Pfirsich-Mohn Torte

Kürzlich habe ich diese neue Methode zur Tortendekoration gesehen und war direkt begeistert! Es sieht aus als würde ein dünner Vorhang durch einen lauen Sommerwind aufgeweht werden. Besonders gut gefällt mir wie leicht durchsichtig die einzelnen Stücke sind, ganz im Gegensatz zu Fondant. Und die Herstellung ist sogar recht einfach. Man nimmt Reispapierblätter (die man sonst für die Zubereitung von Sommerrollen verwendet)  und weicht sie entweder in klarem oder leicht eingefärbten Wasser ein. Wenn sie weich sind kann man sie nach Belieben formen und über Nacht wieder trocknen lassen. So werden sie wieder hart und man kann sie zur Dekoration einer Torte verwenden. Im Inneren der Torte verbirgt sich ein Mohnkuchen mit einer Pfirsich-Quark Creme, eingestrichen habe ich sie mit einer eingefärbten Frischkäse-Buttercreme (die verwende ich sehr gerne, sie ist frischer im Geschmack als normale Buttercreme).  Die Torte ist sommerliche luftig und  leicht und passt dadurch gut zum derzeitigen Wetter.