Erdbeer-Schoko Torte mit weißer Schokoladen Creme

 

Zutaten

 

Schokokuchen

- 300g Zucker

- 150g Öl

- 150g Jogurt

- 4 Eier

- 250g Mehl

- 1 Pck Backpulver

- 50g Kakao

 

weiße Schokolade Creme

- 300g Quark

- 175g weiße Kuvertüre

- 200g Sahne

 

außerdem

- 200g Erdbeeren

 

 

Zubereitung

1. Für den Schokokuchen Zucker, Öl, Jogurt und Eier verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter den Teig mengen. Den Teig auf zwei 15er Backformen verteilen und für ca 45min bei 175°C backen. Abkühlen lassen.

2. Für die weiße Schokolade Creme die Kuvertüre schmelzen und zügig mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

3. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.

4. Zum Zusammensetzen die Böden leveln und einmal halbieren. In einen Tortenring einen Boden einlegen und ein Drittel der kleingeschnittenen Erdbeeren und danach ein Drittel der Creme darauf verteilen. Weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann nach Belieben verzieren.