Weiße Schokolade- Kokos- Himbeer Torte mit Macadamia Boden

 

Zutaten

 

Macadamia Kuchen

75g Öl

- 75g Jogurt

- 2 Eier

- 150g Zucker

- 125g Mehl

- 1/2 Pck Backpulver

- 50g Macadamias

 

Kokos-weiße Schokolade Creme

- 1/ 2 Pck gemahlene Gelatine

- 160g Sahne

- 50g Kokosmilch

- 1 Eigelb

- 10g Zucker

-200g gehackte weiße Kuvertüre

- 160g Sahne 

 

außerdem

- 100g Himbeeren

- Silikonform (z.B. Herz) 

- Velvet Spray

 

 

Zubereitung

1. Für den Macadamia Kuchen Öl, Jogurt, Eier und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig mengen. Die Macadamias grob hacken und unterheben. Den Teig in die Silikonform füllen und für ca 30min bei 175°C backen. Auskühlen lassen. 

2. Für die Kokos-weiße Schokolade Creme Eigelb und Zucker verrühren. Die Gelatine in 60g Sahne quellen lassen. 100g Sahne und Kokosmilch aufkochen und schnell unter die Eiermischung schlagen. Die gequollene Gelatine unterrühren. Die weiße Kuvertüre dazu geben und vermischen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

3. Zum Zusammensetzen die Hälfte der Creme in die Silikoform geben und für 20min in die Gefriertruhe stellen. Die Himbeeren auf die Creme geben und mit der restlichen Creme abdecken. Zuletzt den Boden auflegen und in der Gefriertruhe durchfrieren lassen. 

4. Die gefrorene Torte kann jetzt mit Velvet Spray dekoriert werden.