Stachelbeer Torte mit Maskarponecreme und Zedernussboden

 

Zutaten

 

gerösteter Zedernuss Kuchen

- 20g Zedernüsse

- 40g Jogurt

- 40g Öl

- 1 Ei

- 75g Zucker

- 60g Mehl

- 1 TL Backpulver

 

Maskarponecreme

-250g Maskarpone

- 40g Puderzucker

- 1 Pck Vanillezucker

- 180 Sahne

- 9g Gelatine

- 30ml Wasser

 

außerdem:

- Stachelbeeren

- Velvet Spray

 

 

Zubereitung

1. Für den Zedernussboden die Zedernüsse ohne Öl in der Pfanne rösten. Wenn sie goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Jogurt, Öl, Zucker und das Ei verrühren. Mehl, Backpulver und zuletzt die Zedernüsse untermischen. In einer 15er Backform bei 175°C für ca 20min backen. 

2. Für die Maskarponecreme die Gelatine in dem Wasser einige Minuten einweichen und dann schmelzen. Maskarpone, Puderzucker und Vanillezucker vermischen und zügig die geschmolzene Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 

3. In der gewünschten Silikonform den Boden mit Maskarponecreme bedecken. Darauf die Stachelbeeren geben und den Rand dabei frei lassen. Den Zedernussboden leveln und auf die Stachelbeeren auflegen. Den Rest der Form mit Maskarponecreme auffüllen. 

4. Die Torte in der Gefriertruhe durchfrieren lassen und danach nach Geschmack mit Velvet Spray oder Mirror Glaze überziehen.